Анализ рынка гостиничных услуг малых отелей в городе Санкт-Петербурге

Наиболее существенные научные результаты, полученные лично автором, состоят в следующем: Выявлены специфические особенности услуги как объекта стратегического управления: Сделан вывод о необходимости корректировки для целей исследования процедуры стратегического управления, ориентированной в основном на развитие промышленных предприятий. На основе анализа зарубежных концепций окружающей среды для сферы гостеприимства выявлены и проанализированы факторы, характеризующие сложность, динамизм и неопределенность внешней среды индустрии гостеприимства, а также ее ограниченность с позиций степени угрозы за пределами отрасли. Показано, что данные факторы необходимо учитывать при стратегическом анализе элементов индустрии гостеприимства отечественной экономики. Автором также показана важность сканирования отслеживания окружающей среды на постоянной основе, разработана и предложена для практического применения форма для анализа результатов сканирования окружающей среды предприятий индустрии гостеприимства.

Анализ рынка гостиниц Москвы

Поэтому приходится пользоваться сильно обобщенной, неполной и неточной информацией о различных альтернативах. Однако она может поставить под сомнение обоснованность первоначального стратегического выбора. Поэтому успешное использование стратегии невозможно без обратной связи. Поскольку для отбора проектов применяются как стратегии, так и ориентиры, может показаться, что это одно и то же. Но это разные вещи.

Интеграция плана маркетинга в бизнес-план гостиницы «Арарат и анализ рынков, позволяют изучить поведение потребителей.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе.

Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

История возникновения гостиничного бизнеса. Классификация и типы Объем и структура предложения гостиничного рынка Казани. Цены и услуги. Гостиницы реферат [20,4 K], добавлен

Рынок гостиничных услуг - общественно-экономическое явление, объединяющее спрос и предложение для обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте. Конкурентоспособность - это комплекс потребительских или стоимостных характеристик продукта, определяющих его успех на рынке, то есть преимущества одного продукта над другим в условия широкой конкуренции. Фактор конкурентоспособности носит принудительный характер, заставляя производителя пост повышать качество товара.

В условиях развитого рынка маркетинг - эффективное средство решения этих проблем. Существует ценовая и неценовая конкуренция. Конкур-я - соперничество между от юр или физ лицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. Кол-во фирм-важный фактор, поск-ку большее число предприй повышает вероятность новых стратег. Поэтому фирмы часто исп-ют скидки, демпингуют,чтобы увелич. Готовы конкурировать до последнего,даже если они будут получать маленьк.

Практически все выдающиеся маркетинг. Сделать это можно только при хорошо налаженной системе иссл-ий.

Анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Стр. Состояние и перспективы рынка гостиничных услуг Москвы Стр.

Реферат: Анализ маркетинговой среды в гостиничном комплексе Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама . из требований рынка, что позволяет предоставлять потребителям.

Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничных предприятий 1. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга.

Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью. Нужда деловых людей в скорейшей адаптации к новым условиям, к переориентации на потребителя, его интересы и предпочтения привел к необходимости развития знания практики рынка, то есть теории маркетинга. Именно маркетинг, объединив в себе не только управление сбытом, но и планирование, исследования, управление предприятием, контроль за действиями всех отделов приносит позитивные моменты, позволяющие занять ему особое место в гостиничном бизнесе.

Его механизмы и инструменты, а также их грамотное применение должны не только помочь гостиничному предприятию гибко и своевременно реагировать на изменения на рынке, но и порой предугадывать их. Эти обстоятельства обуславливают необходимость уточнить концепцию маркетинга, выявить способы применения маркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса. Поэтому обеспечение устойчивых конкурентных преимуществ компании, завоевание прочных рыночных позиций является главной целью разработки комплекса маркетинга.

Целью исследования является изучение теоретических аспектов разработки комплекса маркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса, анализ разработки комплекса маркетинга на данных предприятиях, внесение предложения по совершенствованию комплекса маркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения поставленной цели в курсовой работе решаются следующие задачи: В соответствии с этим вся деятельность предприятия должна осуществляться с постоянным учетом состояния рынка и основываться на точном знании нужд и потребностей потенциальных покупателей, их оценке и учете возможных изменений в будущем.

Маркетинг включает в себя:

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм.

Туристский поток в республике и Казани обслуживает около турфирм. Кроме того, что особенно важно, увеличилась доля, которая приходится на въездной и внутренний туризм. Бурный рост туризма, особенно за последнее десятилетие, обусловил значительное развитие гостиничного хозяйства в России, повышение требований к содержанию гостиниц и организации в них сервиса.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и.

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга.

Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса Внутренний маркетинг гостиницы ориентирован на то, чтобы служащие на всех уровнях осознавали влияние их деятельности на формирование отношения клиента.

Цель внутреннего маркетинга — помочь служащим правильно предоставить услугу клиенту. Маркетинг гостиничного сервиса включает в себя комплекс различных мероприятий, а именно: Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия. Выбор конкретных инструментов маркетинга во многом определяют его отличительные особенности.

Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Балдина Ю.В., редактор: В авторской редакции

Москва Введение 3 . Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы.

Курсовая работа «Исследование рынка гостиничных услуг Москвы». Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес · Вид работы: Курсовая работа.

Основы сегментации рынка гостиничных услуг Единого способа сегментации рынка нет. В надежде найти наилучший способ оценки структуры рынка специалисту по маркетингу приходится использовать разные критерии сегментации, используя их в отдельности или вместе. Рассмотрим главные географические, демографические, психографические и поведенческие факторы, используемые при делении потребительских рынков на сегменты.

Ресторанное дело дает множество примеров сегментации по различным параметрам. Из-за того, что каждая группа клиентов на рынке ресторанных услуг предъявляет свои требования к качеству и разнообразию блюд, ресторан не может обслуживать всех клиентов равно эффективно. Ресторан должен отличать легкодоступные группы клиентов от труднодоступных, и реагирующие сегменты рынка от нереагирующих. Для того чтобы получить хотя бы небольшой перевес в конкуренции, ресторан должен изучить сегменты рынка, выделить одну или несколько подгрупп клиентов в пределах общего рынка и сосредоточить свои усилия на том, чтобы соответствовать их предпочтениям.

Компания принимает решение работать в отдельных географических областях или же во всех сразу, учитывая географические различия потребностей и запросов потребителей. Гостиничные компании создаются как местные или региональные предприятия, но они, видимо, проявляют большую гибкость при национальной экспансии. начинал свою работу как региональная компания мотелей в Мемфисе, Теннесси. Другие, как например , еще не вышли на национальный рынок. В сети Нуа поняли, чтобы соответствовать региональным потребностям, необходимо изменять номенклатуру производимых товаров и услуг.

Нуа запустили новую программу:

Организационная структура гостиницы

Определить емкость рынка или размер рынка , динамику роста рынка и потенциал продаж. Этап 2 Выделить основных игроков на рынке и провести по каждому игроку краткий конкурентный анализ ассортимент, цены, коммуникация, места продаж, качество продукта. Определить конкурентные преимущества игроков и основное сообщение потребителю рынка, описать имиджевые характеристики игроков. Этап 3 Провести конъюнктурный анализ рынка и выделить основные товарные сегменты. Оценить их размер, динамику роста и потенциал.

Этап 4 Проанализировать места и способы продаж товара на рынке.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Особенности конкуренции в туризме и гостиничном бизнесе, оценка.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере — международном туризме. Между тем, гостиничные сети, которые исторически возникли, развивались в течение многих веков как особый элемент сферы экономической деятельности и в настоящее время даже приобрели межотраслевой и международный характер, имеют определенные специфические черты, требующие рассмотрения в качестве самостоятельного предмета научного исследования.

Различия в интерпретации порождаются наличием множества подходов к пониманию как особенностей сетевой концепции управления, так и экономико-правовой, маркетинговой природы сетевой формы организации гостиничного бизнеса в целом.

Технология регистрации иностранных граждан в российской гостинице

Общее количество составляет номера. Сама гостиница находится на Невском проспекте, то есть рядом располагаются многие достопримечательности и развлекательные комплексы. Итак, как уже говорилось выше, стоимость номера сильно варьирует от сезона, например одноместный номер: Сектор малых гостиниц Петербурга Развитие рынка именно малых гостиниц более всего отвечает требованиям постоянно увеличивающегося потока индивидуальных туристов, а также людей, приезжающих в деловые поездки.

Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге в г. Во-первых, нет единого мнения по поводу того, что такое малая гостиница и чем она отличается от таких средств размещения, как хостел, общежитие, апарт-отель или мини-отель.

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка. Разделы: Экономика и управление туризмом и гостиничным хозяйством | Заказать реферат, диплом.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 5 1. Цели, задачи и методы стратегического анализа 5 1. Анализ состояния гостиничной индустрии в Новосибирске 9 2. Состояние гостиничного бизнеса на примере гостиницы Новосибирск 11 2. Анализ гостиниц Новосибирска 11 2. Перспективы развития отросли гостиничных услуг 18 3. Взаимодействие туризма и гостиничного хозяйства 18 3.

Анализ рынка — Юрий Лифшиц